您的位置: 首頁理財股市大盤走勢圖要如何去看?

股市大盤走勢圖要如何去看?

2019-11-01 11:38:04   495

    近年來,炒股的人是越來越多了,但真正能在股市中賺錢的人卻是越來越少了。這也跟股民無法找準股票的買賣點有著很大關系。試想一下,如果股民能夠精準的找到股票買點和賣點,那么想不賺錢也是一件很難的事情了。那么問題來了,股市大盤走勢圖要如何看?


    要觀察大盤的走勢如何,筆者認為投資者要注意以下幾點:


    第一,要建立屬于自己的股票池。其中能夠直接影響到大盤走勢的,就是那些非常知名的大盤股票。這些股票包括了銀行股、保險股等。而中小盤板塊的走勢,幾乎對大盤不會產生太大影響。


    第二,要對指數的成交量有數掌握,而且需要對成交量的趨勢做出準確判斷??偟那闆r來說,成交量逐漸變低,果斷時間就會慢慢變大,當大刀一定程度的時候,就會慢慢萎縮。這種逐漸放大,有慢慢萎縮的轉折點,通常也能夠表現大盤走勢的特征。


    學會看懂股票大盤走勢圖,這是每一個股民都應該學會的基本知識。而在實際操作中的K線分析,一定要和即時走勢圖相結合起來分析,只有這樣才能真正明白市場的動向,洞曉盤面變化與股價的奧妙。同時K線形態中的形態頸線圖形,和波浪角度動量等分析,也是適合即時動態、分時動態走勢圖分析的。最后還是要提醒廣大股民朋友,投資有風險,入市需謹慎。


相關閱讀

熱門排行

媒體報道

“坐享其成”不再是白日做夢 加息寶為你揭秘緣由! 劉愷威比楊冪大11歲,吳奇隆比劉詩詩大1...
幸运28长龙最多多少期