您的位置: 首頁理財如何通過收盤價判斷股票走勢?股票走勢怎么看

如何通過收盤價判斷股票走勢?股票走勢怎么看

2019-11-05 11:44:29   411

    股票交易軟件中,對于股票盤中直接簡單明了的幾項數據,我們一般能最快的了解到有:現價、漲跌和漲幅、最高價和最低價、量比、開盤價和收盤價等,未出現收盤價是因為一天的交易還未結束。收盤價是什么意思,一般在兩個交易所收盤價的產生條件是不同的,它是一種具有觀察意義的價位存在。


    從專業解釋來講就是上海證券交易所一支股票的收盤價,是指當天交易日該股票最后一筆交易前一分鐘全部交易成交量的加權平均價;而相對來說深圳證券交易所一只股票收盤價的產生是與上海不同的,深圳主要是由集合競價的方式產生收盤價,如果這種方式并不能得出收盤價就以上述上海證券交易所的方法來產生它;還要注意有一種特殊情況,就是一支股票當日并沒有任何成交交易,那它當天的收 盤價是前一日的收盤價。


    但今時今日為了防止市場上出現那些投資資金操作價格,深圳市場收盤價有了一個修改,主要是收盤價改為了交易結束最后三分鐘買賣撮合的成交價,在最大的程度上反映了市場的價格趨勢情況。由此種種內容可知,收盤價是一種保持上下平衡的存在,也就是說接盤和拋盤是相等的價位無空缺。相對于成交量等預示市場活躍程度的數據,收盤價格主要是表現了市場上的資金對于那只股票較為關注,在一定的程度上預示著后一交易日股價趨勢的大概方向。


    在之前的文章蠟燭圖技術(K線技術)中,我們曾經講到過K線的四種價格分別是最低價、最高價、開盤價、收盤價等,又因為K線主要也是反映股價隨時間的走勢。也就是說想根據收盤價來判斷股價的未來趨勢的話,就要把其和其他三種價格相互對比,主要有以下幾種情況:


    1.當盤中的收盤價大于開盤價的時候(陽線),在一定程度上說明這只股票在進行抵抗;如果這只股票是在下跌的過程中開始上漲即低開高走,就是說有超低資金在介入這只股票,反之是高開高走的話,就是表明這只股票在未來會更加強勢的上升。


    2.當盤中的收盤價小于開盤價(陰線)的時候,在一定程度上說明這只股票現在在市場上的壓力較大,會有一定的調整。


    3.四種價格相同,就是說明個股股價往往是全天跌停和或者漲停,說明市場處于一種單邊狀況這時順勢而為是最好的選擇。


    4.收盤價就是相等于最高價,就表示該股處于盤中的推動上漲中,第二天還有可能出現更高的價位,這時短線操作的話至少可以在第二天以一個更高的價格出局。反之收盤價就是最低價,就說明在尾市的時候出現了打壓力量,一般還會在下一個交易日出現更低價格,所以當天應該進行出局。


相關閱讀

媒體報道

“坐享其成”不再是白日做夢 加息寶為你揭秘緣由! 劉愷威比楊冪大11歲,吳奇隆比劉詩詩大1...
幸运28长龙最多多少期