您的位置: 首頁財經創業板注冊制打新需要什么條件?新老股民怎么參與?

創業板注冊制打新需要什么條件?新老股民怎么參與?

2020-08-03 14:30:20   27

    本周依然是一個新股密集發行周,全周共有19只新股可以申購。其中最受關注的是6只注冊制改革后首次打新的創業板股票。


    按照深交所安排,最先與投資者見面的是鋒尚文化和美暢股份兩家公司,申購代碼分別為300860和300861,這兩家公司股票申購日是8月4日,也就是明天。


    相信很多投資者摩拳擦掌,準備開始申購注冊制改革后的創業板股票,這里還是提個醒,要想參與創業板的打新和交易,從參與資質,到交易規則,這些新的變化你都知道嗎?


    確認是否滿足打新條件


    按照新的創業板投資者適當性管理辦法,如果是新開通創業板權限的投資者,須在開通前的20個交易日內,日均賬戶資產超過10萬元,且具備兩年以上投資經驗。參與打新的投資者,還要持有深圳市場非限售A股和非限售存托憑證,總市值在1萬元以上。


    創業板“老股民”須重簽新版《創業板投資風險揭示書》。


    如果您是創業板的存量普通投資者,也就是創業板的老股民,則應當重新簽署新版《創業板投資風險揭示書》,否則會影響后續正常交易與打新。


    中簽及時繳款,違規半年內無法打新


    在申購新股中簽后,投資者應確保其資金賬戶在T+2日日終,有足額的新股認購資金。如果連續12個月內累計出現3次中簽但未足額繳款的情形,投資者將在最近一次放棄認購的次日起,6個月內不得參與新股網上申購。


相關閱讀

媒體報道

“坐享其成”不再是白日做夢 加息寶為你揭秘緣由! 劉愷威比楊冪大11歲,吳奇隆比劉詩詩大1...
幸运28长龙最多多少期